洋楽情報・来日アーティスト・セレブファッション情報なら ナンバーシックスティーン

Dilemma

Artist Celeb News Feature Tweet

THUNDERCAT x FLYING LOTUS 第63回グラミー賞ノミネート

THUNDERCAT × FLYING LOTUS


(情報提供: BEATINK)

THUNDERCAT x FLYING LOTUS 第63回グラミー賞ノミネート

トム・ヨークからケンドリック・ラマーまで、幅広いトップアーティストからリスペクトを受け、〈Warp〉からリリースしてきた自ら作品が2000年以降の音楽シーンに多大なる影響を及ぼしてきただけでなく、進化 を続けるレーベル〈Brainfeeder〉を主宰し、次々とアーティストをブレイクさせるなど、底知れない創造性で音楽ファンを魅了してきたフライング・ロータス。その盟友であり、超絶技巧のベーシストから正真正銘の世界的アーティストとしてブレイクを果たしたサンダーキャット。常に互いを刺激し合い、高め合ってきた二人が、サンダーキャット最新作『It Is What It Is』で、見事グラミー賞ノミネートを果たした。フライング・ロータスは【最優秀プロデューサー賞(クラシック以外)】部門、サンダーキャットは【最優秀アーバン・コンテンポラリー・アルバム賞】部門にノミネートされている。

icon-youtube-playFlying Lotus x Brainfeeder: A Global Live Stream Extravaganza

フライング・ロータスと〈Brainfeeder〉は、今週末『EXTRAVAGANZA』と題したスペシャル A/Vライブ配信を予定。最新のテクノロジーを取り入れたオーディオ・ヴィジュアル・パフォーマンスはもちろん、映画監督としても独特の感性で実績を残しているように、映像にも並々ならぬこだわりを見せる彼だが、今回のライブ・ストリーミングでも、様々な仕掛けを用意し、オーディエンスを自らの脳内へと誘うことを約束している。ヴィジュアルは、フライング・ロータスの3Dライブでも映像を手がけるTIMEBOYが担当し、サポートアクトとして〈Brainfeeder〉からブランドン・コールマン、ティーブス、サラミ・ローズ・ジョー・ルイスが出演する。

放送時間は、日本時間11月28日 (土) 21時からスタートする初回を含め、翌11月29日 (日)の6時スタート回 、正午12時スタート回の計3回の放送される。

Flying Lotus x Brainfeeder:A Global Live Stream Extravaganza

放送日:2020年11月28日 (土)
URL:https://www.mixcloud.com/live/flyinglotus/flyinglotuslive/buy/?affiliate=BEATNIK
視聴チケット:$13.00

放送スケジュール:

Broadcast #1
9pm JST // Noon GMT // 5am PDT

Broadcast #2
6am JST* // 9pm GMT // 2pm PDT

Broadcast #3
Noon JST* // 8pm PDT // 3am GMT*

*11月29日

洋楽専門情報WEBマガジン ナンバーシックスティーン